入会申请 加入收藏 设为首页
业务动态 当前位置: 首页 业务动态

儿童主任社会工作专业能力提升培训班在河北唐山成功举办

作者:秘书处 发布日期:2021-07-16

      为了贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,回应儿童事业发展需要,加快推动基层儿童工作队伍专业化发展,提高基层儿童服务和管理水平,7月12-13日,“儿童主任社会工作专业能力提升”培训班在河北唐山成功举办。本次培训班由民政部慈善事业促进和社会工作司指导,中国社会工作学会和北京字节跳动公益基金会联合主办,中国社会工作儿童社会工作专业委员会和唐山市社会工作发展促进会承办,并得到了唐山市民政局和美亚联创(北京)科技有限公司的大力支持。中国社会工作学会副秘书长王颖、唐山市民政局副局长范书江出席开班仪式并讲话,河北省基层儿童督导员、儿童主任、社区工作者、社会工作者等60余名学员参与培训。

      培训班以提升基层儿童工作队伍专业能力为核心,结合社会工作专业特点,精心设置培训课程。本次培训班邀请了来自中国人民大学、北京社会管理职业学院、云南大学、山东女子学院、哈尔滨市友爱社会工作服务中心、武汉市阳光社会工作服务中心等7位理论功底深厚、实务经验丰富的专家授课,宣传和普及了儿童社会工作价值理念、服务方法等内容,提升了学员对儿童社会工作的认识与理解,提高了学员的儿童社会工作专业素养与职业能力,为推动唐山市本地儿童社会工作人才队伍建设以及乡镇(街道)社工站建设奠定了基础。

      培训结束后,学员们表示本次培训主题鲜明、内容丰富,对儿童社会工作有了更全面深入的了解,进一步认识到学习儿童社会工作理论知识、价值伦理、方法技巧的重要性,并将以此次培训为契机,把所思新得,所学新知,积极应用到儿童服务工作中去。