入会申请 加入收藏 设为首页
业务动态 当前位置: 首页 业务动态

中国社会工作学会与中国社会工作教育协会联合召开 “学习习近平总书记‘七一’讲话,推动社会工作高质量发展”座谈会

作者:秘书处 发布日期:2021-07-26

2021年7月22日上午,中国社会工作学会和中国社会工作教育协会在京联合召开“学习习近平总书记‘七一’讲话,推动社会工作高质量发展”座谈会。学会和教育协会主要负责人王思斌、关信平、马凤芝、陈树强、顾东辉、赵一红、邹学银出席会议,30余名党员参加会议。

      中国社会工作学会会长王思斌主持会议并发言,他要求学会和教育协会的全体党员要深刻学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,牢记“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的建党精神。在迈入中国特色社会主义新时代,构建新发展格局,实现高质量发展的背景下,学会和教育协会要在民政部的指导下开展具体工作,特别是在提升基层治理能力现代化等方面,结合“五社联动”机制,发挥社会工作的专业优势。

      其他与会专家分别从社会工作进一步发挥作用和优势、社会基层治理与社会工作的关系、社会工作高校教师如何践行初心和担当使命、社会工作学科建设和人才培养质量提升、乡镇(街道)社会工作站建设等方面发表意见。